欢迎访问狗万取款 到账快_万狗取款拒绝_狗万滚球网站!
信用档案
狗万取款 到账快
征信要闻
您当前位置: 网站首页 ? 新闻资讯 ? 征信要闻

谁在关注你的信用档案

来源:    时间: 2015-08-14 16:30:06     浏览数:955次

随着信用经济时代的到来,越来越多的企业开始重视自己的信用档案,但仍有一些企业对信用档案不够重视。“信用档案没啥人关注”,这是他们的惯常想法。他们觉得自己不关注信用档案,其他人也不会关注,事实却并非如此。


   我们以第三方征信机构中的佼佼者11315全国企业征信系统为例进行说明。登录www.11315.com,随便输入一家企业名称,比如佛山市国星光电股份有限公司,进入其信用档案页面,我们发现该企业并未完善信用档案。登录后台,我们可以查到该企业信用档案的浏览数:1748(截至2015年8月7日15点)。也就是说,已经有1748人查阅了该企业的信用档案。


   谁在关注企业的信用档案?可能是消费者、合作伙伴,也可能是招标方、地方政府相关职能部门,还可能是行业协会或银行等金融机构。显然,这些人都与企业的经营息息相关。也就是说,企业可能自身并不重视其信用档案,但其他人显然并非如此。


   现在企业在选择合作伙伴前,一般不会直接去厂家和门店,而是先上网搜索相关企业,圈定数家企业,然后查询其信用档案,进行综合对比,以决定与哪家企业合作。圈定的企业中,若有企业信用档案极不完善,甚至连营业执照等基本证件信息都缺乏,那这样的企业很难获得其它企业的信任。这就是为何有些企业非常难以寻找合作伙伴,却不自知的原因。这种客户尚未登门就已跑掉的现象,在互联网时代,已经屡见不鲜。



   这种情况也会延伸到其它方面:消费者不再购买其产品,银行不对其放贷,企业竞标失败,申请政府专项资金困难……这一切都是无声无息发生的,连企业自身都未察觉到。甚至企业在反思时,也很少会联想到诸多失利是因为其信用档案不完善造成的。



   完善信用档案并不意味着企业诚信经营,它只是代表企业立志诚信经营,愿将自身的经营状况公示于众,接受社会大众监督。这种勇气本身便值得激赏。很多时候,人们选择合作伙伴并非因为其信用状况非常优良,而是被其敢于主动展示自己信用状况的勇气所感染和打动。



分享到: 更多