欢迎访问狗万取款 到账快_万狗取款拒绝_狗万滚球网站!
信用档案
狗万取款 到账快
征信要闻
您当前位置: 网站首页 ? 新闻资讯 ? 征信要闻

中卫市工商联、发改委等十部门联合下发文件,推广应用11315信用档案

来源:    时间: 2015-08-18 18:12:59     浏览数:918次



   自2014年国务院发布《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》(下称《纲要》)以来,各地政府纷纷根据《纲要》加快推动社会信用体系建设,各有关部门通力合作,加大政策支持力度,进一步完善个人与企业基础信用信息数据库,最大程度地减少信息不对称,奠定发展社会信用体系建设的基础。

   近日,宁夏中卫市为切实推进该区非公企业、社会组织诚信体系建设,培树非公企业和社会组织诚实守信的良好风尚,促进第三方征信平台的推广和应用,中卫市工商业联合会、中卫市发改委、中卫市工业和信息化局、中卫市民政局、中卫市人力资源和社会保障局、中卫市住房和城乡建设局、中卫市商务和经济技术合作局、中卫市旅游局、中卫市市场监督管理局、中卫银监分局等十部门联合发布了《关于建立非公企业、社会组织信用档案的通知》(下称《通知》),《通知》中建议全区非公企业、社会组织依托11315全国企业征信系统建立与完善企业信用档案。


   《通知中》指出,信用档案作为企业的经济身份证,是市场经营活动中的明信片,是激烈竞争中的通行证,可以促使企业和社会组织诚信经营。非公企业、社会组织完善的信用档案是各级组织评先选优的首要条件和地方推荐人大代表、政协委员的依据之一,也是获得金融信贷、争取国家项目资金支持的必备条件,有利于提升企业和社会组织的社会价值和地位,帮助企业、社会组织赢得信任、提升知名度,在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事务中发挥至关重要的作用。

   此次企业征信对象为经工商管理部门、民政部门登记注册,具有独立法人资格,崇尚诚信理念,恪守信用的各类非公企业和社会组织。征信内容包括非公企业和社会组织的基本信息、政府职能部门监管信息、银行信贷信息、行业评价信息、媒体评价信息、非公企业和社会组织的管理信息、市场反馈信息等。

   《通知》中指出,各单位部门在市各非公企业、社会组织中要做好建立信用档案的宣传工作,使非公企业、社会组织认识到建立信用档案的重要性,积极参与到此项工作中。同时在市工商联、各直属商会会员企业、社会组织和其他各非公企业中逐步建立企业信用档案,推动中卫市非公企业、社会组织诚信之本建设。通过建立非公企业、社会组织信用档案,评选立信企业、社会组织,公开向社会发布,给予表彰奖励,更好地引导企业、社会组织诚信经营和履行社会责任,使非公企业、社会组织树立良好的公众形象。

   《通知》还要求,市工商联等十部门,将对11315全国企业征信系统中卫服务机构——中卫市绿盾征信管理有限公司的信用档案建立工作给予配合、监督、指导;同时中卫市绿盾征信管理有限公司要从信息采集渠道的源头,设定严格把关机制和纠错反馈机制,保证信息的真实性和客观性,信用档案记载和反映的内容严禁弄虚作假,使企业信用档案中的每一条信息都有证可依、有据可查,凸显信用信息的公信力;鼓励各非公企业、社会组织要根据自身实际情况,积极到市中小企业服务中心“11315全国企业征信服务窗户”办理信用建档手续。

   11315中卫服务机构负责人李壮华表示,随着征信市场在国内逐步发展,企业的信用已经不单单代表一种美德,而正在逐渐转化为一种可贵的财富。

   正如《通知》中所说,企业信用档案是企业在经营活动中的明信片,是企业生存发展的命脉,通过11315建立企业信用档案,能够方便客户和合作伙伴查询了解该企业信用记录,对企业自身行为也有较强的约束力,企业不想失信于客户,就必须要保持良好的信用记录。

   现在,越来越多的企业因拥有一份良好的信用档案而受惠,通过11315信用档案和信用报告,找到商机和合作伙伴,在激烈的竞争中脱颖而出,获得成功。


分享到: 更多