欢迎访问狗万取款 到账快_万狗取款拒绝_狗万滚球网站!
信用档案
狗万取款 到账快
新闻动态
您当前位置: 网站首页 ? 新闻动态

禅城区信用办大力培育社会信用力量

来源:    时间: 2018-12-27 22:48:25     浏览数:174次

2018年12月11日,由禅城区信用办主办的“诚信禅城幸福家园”在佛山科学技术学院举办。区政协代表、人大代表、企业代表、市民代表以及三家信用行业协会会长出席了本次会议讲话。本次会议开放包容,社会各界人士对区信用工作提出了想法及建议.禅城区信用办程翔副局长认真听取社会声音,并做了全场的笔录。

       2018年2月2日,国家发展和改革委办公厅《关于充分发挥信用服务机构作用加快推进社会信用体系建设的通知》,充分肯定了第三方信用服务机构的作用。而禅城区早在2015年就开始与行业协会合作。省信用管理师协会、佛山市企业征信建设促进会、佛山市信用管理协会形成禅城区信用体系建设工作的重要力量:从理论整体布局、理论落地实施到人才培育实施,大力推动着禅城信用工作走在全省前列!

                                                                             (程翔副局长发言)

       会上程翔副局长向参会者做了禅城区2018年整体工作汇报及明年准备实施的工作计划。领导工作思路清晰化,为信用工作者提前梳理了工作方向,坚定了来年的工作信心。

                                                                      (广东省信用管理师协会陈文会长发言)

        广东省信用管理师协会陈会长是城市信用建设审批专家成员,他表示:禅城区信用工作走在全省前列,包括“信用可视化工程”、“信用人才培训工程”、“企业信用纠纷人民调解委员会”等。陈会长向区信用办提出了想法,希望信用工作能走进每个单位、走进每个企业,通过各单位在日常活动中值入“信用工作动员”、“国家信用政策宣传”、“信用成果分享”等环节,让每个人能时时刻刻沐浴着信用文化。另一方面,建议公共数据能与社会数据共享,充分发挥信用服务机构的力量,研发市场信用产品,以推进禅城区的惠民便企服务。

                                                                            (佛山市企业建设促进会黄绍仁会长)

       佛山市企业建设促进会黄绍仁会长是广东首批法律专家库成员,重点提出要加强商务诚信建设工作的推进,关注信用在民营经济中的应用。政府对“失信”行为,要严惩之外,对信用良好的企业也应该有相应的奖励政策,以鼓励好的企业做得更好,用总理的说话表述:“让诚信者一路畅通”。黄绍仁会长表示,第三方信用评价结果应该有政府带头使用,形成良好的信用市场培育氛围。

                                                                              (佛山市信用管理协会梁燕执行会长)

       佛山市信用管理协会梁燕执行会长强调大力推进“信用评价结果的应用”、“政府带头应用信用产品”,这将有利于推进禅城区信用服务机构的培育,激活禅城区信用经济的发展。


       参会后感:禅城区信用办扎实的做了大量的信用建设工作,在严抓政务诚信的同时,充分发挥着第三方信用服务机构的力量,及时听取多方建议。禅城区信用工作多方献策、多方共建。我们期待2019年的信用禅城! 




分享到: 更多